El Arándano negro o “Mirtillo nero” del Apenino Toscano (Italia): un recurso forestal no maderable, espontáneo y con alto valor nutricional
Un artículo de E. Giordani, del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali – DAGRI – Università di Firenze, Florencia – Italia; y S. Radice, del Laboratorio de Investigaciones en Fisiología Vegetal. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias UM – CONICET, Morón, Buenos Aires, Argentina....

Estrés calórico en bovinos y los sistemas silvopastoriles: experiencias que aportan a evaluar las condiciones ambientales y determinar los riesgos y beneficios
Por: Diego Nicolas Bottegal Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS)-Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)   Los sistemas pastoriles de producción bovina suelen encontrarse altamente afectados por la disponibilidad de recursos naturales, especialmente cuando estos sistemas se sitúan en...